Актуализирована информация Реестра фондов поддержки научной, научно- технической и инновационной деятельности

22 июня 2020

В 2020 г. была проведена актуализация Реестра фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, в процессе которой была обновлена информация у 67 отечественных и зарубежных научных фондов. В связи с тем, что ряд научных фондов прекратили осуществлять поддержку в области научной и научно-технической и инновационной деятельности, 6 фондов были удалены из Реестра.

На данный момент в Реестре содержится 117 научных фондов, из них: 66 зарубежных и 51 отечественных фондов. Актуализация информации Реестра фондов прежде всего проводилась по таким направлениям как «Тематика конкурсов», «Формы и виды поддержки», так как многие фонды расширили линейку конкурсов и спектр форм поддержки ученых, в том числе молодых исследователей.

Агрегирование и актуализация информации Реестра фондов позволяет сделать процесс взаимодействия между потенциальными грантополучателями, фондами и государством более эффективным, адаптировать систему поддержки ученых в соответствие с запросами общества и времени.