РИЭПП принял участие в приеме, посвященном Годам российского-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества в 2020-2021 годах, а также в международной интеллектуальной игре «Чемпионат умов» в посольстве КНР

19 Ноября 2019

В 2019 году отмечается 70-летие с момента установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В честь этого события 15 ноября на территории Посольства Китайской народной республики состоялась международная интеллектуальная игра «Чемпионат умов». Команды, состоявшие из российских и китайских участников, отвечали на вопросы, связанные с историей науки, технологий и международного научно-технического сотрудничества России и Китая. В игре приняли участие сотрудники РИЭПП: Филипп Белов, Вадим Малахов и Виолетта Вакилова.

После игры состоялся торжественный прием, посвященный Годам российского-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества в 2020-2021 годах. На приеме выступили посол Китайской Народной Республики в РФ Чжан Ханьхуэй, Первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко. Григорий Трубников отметил, что в наших странах в полной мере понимают возрастающее значение научно-технического и инновационного фактора для обеспечения устойчивого социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобализации хозяйственных связей и углубления интеграционных процессов. Посол Китайской Народной Республики в РФ Чжан Ханьхуэй от имени Посольства КНР отметил, что прием является частью празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и одновременно готовит почву для проведения Годов китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества в 2020-2021 годах. Владислав Панченко подчеркнул важность международного научно-технического сотрудничества России и Китая и рассказал о совместных проектах, поддержанных научными фондами двух стран.